Хроника rosbalt.ru

В ВС РФ не приняли к производству иск о запрете трехдневного голосования

Верховный суд РФ отказался принять к производству коллективный иск кандидатов в депутаты от проекта «Объединенные демократы» о запрете трехдневного голосования.

Как рассказали «Интерфаксу» представители движения «Открытая Россия», суд счел, что истцы обжалуют положения ФЗ-67, дающие ЦИК право урегулировать досрочное голосование.

Однако, пояснил собеседник агентства, в исковых требованиях указано, что обжалуется не положение ФЗ, а конкретный нормативный правовой акт — постановление ЦИК.

Истцы намерены подать частную жалобу на определение Верховного суда. Иск, напомним, был подан 25 августа. В заявлении было указано: «ЦИК утвердил трехдневное голосование на выборах в сентябре. При этом, помимо установленных в законе форм досрочного голосования, ЦИК ввел две новые: досрочное голосование на дому и на придомовой территории. Устанавливать новые виды и формы голосования ЦИК не имел права». По мнению истцов, действия ЦИК нарушают их пассивные и активные избирательные права, а также их «законные интересы в проведении честных, прозрачных и свободных выборов».

 

Опубликовано: 27 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}