Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

В Ярославле экс-депутат получил 15 лет за создание нарколаборатории

Областной суд Ярославля приговорил к 15 годам и 3 месяцам лишения свободы бывшего районного депутата-единоросса Александра Бортникова. Он был признан виновным в создании нарколаборатории, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, в сентябре 2021 года Бортников с сообщниками организовал нарколабораторию в доме в садоводческом товариществе. При задержании было изъято более 17 кг синтетических наркотиков и более 112 кг прекурсоров — то есть компонентов для производства наркотических веществ.

Бортников, 1993 года рождения, на момент задержания являлся депутатом муниципального совета Некрасовского сельского поселения и членом фракции «Единая Россия». После возбуждения уголовного дела он был исключен из партии и лишен депутатского мандата.

Обвинение требовало для Бортникова 17,5 года лишения свободы, однако суд назначил ему наказание в виде 15 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Опубликовано: 11 января 2023

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}