Скандалы&Слухи&Стук Илья Калинин ngs.ru

«Заносили на самый верх». Начальника Центрального ОБЭП Новосибирска задержали за взятку — он мог получить более миллиона рублей. Операция держалась в строгом секрете, потому что коррупционные связи уходят к высшим руководителям

В Новосибирске 20 декабря задержан начальник Центрального ОЭБиПК Управления МВД России майор полиции Александр Умеров. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере от представителей игорного бизнеса. Об этом корреспонденту НГС рассказали сразу два источника, близких к правоохранительным органам.

ОЭБиПК — отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, также известен как ОБЭП.

По информации источников, возбуждено уголовное дело по части 6 статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Задержание, по данным источников, осуществляли сотрудники московского УСБ ГУ МВД РФ, местного ФСБ и в качестве силовой поддержки — спецгруппа из другого города. Источники говорят, что группа была из Кемерово или Барнаула. Но источник из правоохранительных органов Кемерово сообщил корреспонденту НГС, что их сотрудники в задержании не участвовали.

— По моим данным, «тяжелые», в смысле — спецгруппа, ехали из Барнаула. Они, говорят, даже не знали, кого едут задерживать, потому что всё было засекречено. Говорят, деньги с «игорки» заносились на самый верх, — рассказал корреспонденту НГС один из источников.

Корреспондент НГС обратился за комментарием в СК России по Новосибирской области и в пресс-службу новосибирской полиции. В Следственном комитете сообщили, что у них «в производстве нет таких дел», а в полиции не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию.

— На данный момент информация уточняется, — сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Опубликовано: 22 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}