Скандалы&Слухи&Стук fontanka.ru

На большом воздушном шаре. В Петербурге экс-защитника совсекретной информации арестовали по делу о надувательстве

Невский районный суд заключил под стражу Александра Кремнева, в прошлом сотрудника ГУ МВД, защищавшего совершенно секретную информацию, а ныне — предприимчивого коммерсанта. Александра обвиняют в серии мошенничеств. Об избрании меры пресечения 14 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале августа некто путем обмана, посулив катание на воздушном шаре, похитил с карточки петербуржца 13 тысяч рублей. Как ранее писала «Фонтанка», в деле Кремнева похожих эпизодов более десятка.

В прошлом он окончил Университет МВД, успел поработать в главке полиции на интересной должности. Пока силовики ломали дверь в его квартиру, мужчина выбрасывал в окно все, что могло представлять хоть какую-то ценность для следствия.

Опубликовано: 14 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}