Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

ТАСС: Собчак приехала на переговоры в «Ростех», в вымогательстве у главы которого обвиняют ее сотрудника

Как сообщает ТАСС со ссылкой на окружение Собчак, у нее запланированы переговоры с главой корпорации Сергеем Чемезовым, направленные на «улаживание конфликта». Подтверждением данной информации со стороны «Ростеха» агентство не располагает.

Отметим, про делу о вымогательстве у Чемезова 11 млн рублей за удаление компроментирующей информации из Telegram-канала ранее были задержаны коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов и бывший главред журнала «Татлер» Ариан Романовский. Решением Тверского суда Москвы они оба заключены под стражу.

В подмосковном доме Ксении Собчак прошел обыск, перед ним телеведущая уехала из страны. Как сообщали СМИ, Собчак через Белоруссию выехала в Литву по израильскому паспорту. Однако через несколько дней она вернулась в Россию.

Опубликовано: 15 ноября 2022

*-*

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ ВИЗИТА СОБЧАК В ОФИС «РОСТЕХА». ТАСС СООБЩИЛ, ЧТО КСЕНИЯ СОБЧАК ПРОБЫЛА В ОФИСЕ «РОСТЕХА» ОКОЛО 40 МИНУТ И УЕХАЛА

15 ноября 2022 - lenta.ru - Евгения Наумова
 
Телеведущая Ксения Собчак, чей коммерческий директор был арестован по делу о вымогательстве денег с помощью Telegram-канала «Тушите свет» у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, пробыла в офисе госкорпорации меньше часа. Подробности визита журналистки стали известны ТАСС.

По информации агентства, Собчак находилась в офисе «Ростеха» около 40 минут, после чего покинула его.

О том, что журналистка тайно посетила «Ростех», сообщалось ранее 15 ноября. Ее машину заметили около здания корпорации. В окружении Собчак рассказали, что в офисе была назначена ее встреча с Чемезовым для «улаживание конфликта».

26 октября СМИ написали об отъезде Собчак из России. Журналистка уехала в Литву после возбуждения уголовного дела в отношении ее коммерческого директора. Уточнялось, что Собчак проходила по делу о вымогательстве в качестве подозреваемой. Позднее следователь МВД отменил постановление о привлечении ее как подозреваемой, сейчас она имеет статус свидетеля. В начале ноября Собчак вернулась в Россию.

Коммерческий директор журналистки Кирилл Суханов в конце октября был арестован по делу о вымогательстве у Чемезова. В рамках уголовного дела также были задержаны бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский и журналист Тамерлан Бигаев. В своих показаниях они заявили, что Собчак является владелицей Telegram-канала «Тушите свет».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}