Скандалы&Слухи&Стук rtvi.com

Зампред комитета Торгово-промышленной палаты арестован по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы арестовал заместителя председателя комитета Торгово-промышленной палаты по природопользованию и экологии Сергея Чернина по делу о мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, чиновник будет находиться под стражей до 10 января 2023 года.

На заседании суда по избранию меры пресечения для Чернина стало известно, что по тому же делу проходят генеральный директор «Газпроекта» Дмитрий Сучков и его коллега из «ГЭС-экотехнологии» Валерий Меркулов. В суде не раскрыли детали уголовного дела в отношении них.

«Газпроект» разрабатывает документацию для строительства объектов энергетической отрасли и административных зданий, а «ГЭС-экотехнологии» занимаются сбором отходов, производством металлоконструкций, а также обработкой и ремонтом металлических изделий, уточняет РБК.

Как пишет «Коммерсантъ», Чернин также возглавляет корпорацию «Газэнергострой», в которую входит «ГЭС-экотехнологии». На сайте «Газэнергостроя» указано, что компания под управлением Меркулова возводила и вводила в эксплуатацию отельные и ТЭЦ в Старом Уренгое, Смоленске, Пскове, Новгороде, Выборге и Звенигороде. Меркулов также руководил пусконаладочными работами на первой промышленной биогазовой станции в Калужской области.

По данным «Ъ», «Газэнергострой — Экологические технологии» отвечала за ликвидацию трех объектов накопленного экологического вреда в Дзержинске. Цена госконтракта превысила 7 млрд руб., однако ликвидация отходов одного из объектов так и не была завершена.

Опубликовано: 11.11.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}