Скандалы&Слухи&Стук kasparov.ru

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

Октябрьский районный суд Саранска приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно участкового, ударившего женщину, сообщается 31 августа на сайте ведомства. В карточке на сайте суда указано, что полицейского зовут Ильгиз Шехмаметьев.

Кроме того, суд лишил его звания капитана полиции и обязал выплатить потерпевшей 50 тысяч рублей.

Как пишет "Столица С", 23 ноября 2018 года 30-летний участковый заметил рядом с пунктом полиции 60-летнюю Нину Кузовенкову, которая работает дворником. Увидев, что женщина убирает улицу, он подозвал ее к себе и потребовал убрать и рядом с пунктом полиции.

Кузовенкова отказалась, сказав участковому, что это не входит в ее обязанности. В ответ Шехмаметьев, пишет издание, схватил Кузовенкову за куртку и повел ее в полицию.

Когда женщина попыталась вырваться, полицейский ударил ее в спину. Кузовенкова упала, полицейский ударил ее еще несколько раз в бедро и в лицо.
После избиения, отмечают в СК, полицейский решил составить на женщину протокол "с целью придания законности своим действиям". По данным "Столицы С", Кузовенкову обвинили в нецензурной брани. Впоследствии суд прекратил это дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Полицейского задержали через несколько месяцев — 28 марта 2019 года. Его обвинили в превышении полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ), фальсификации доказательств (часть 1 статьи 303 УК РФ) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ).

 

Опубликовано: 31 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}