Скандалы&Слухи&Стук newkhakasiya.online

Федеральный трансферт растворился в правительстве Хакасии?

В правительстве Хакасию хранят молчание на тему, куда будет направлено более 400 миллионов рублей федерального трансферта.

Главный финансист Хакасии Ирина Войнова рассказала, что в республику пришло 416 миллионов рублей. А вот каким образом будут использованы эти средства, общественности министр финансов не доложила, ограничившись общими фразами, вроде того, что всем кому надо поможем, как говорится, чем сможем.

«Для выплаты зарплаты мы дополнительную помощь дадим однозначно. Без зарплаты не останется никто. Усиленный аванс за декабрь (и за ноябрь, кто еще не получил) получат абсолютно все — и республиканские учреждения, и муниципальные, вплоть до каждого, даже самого маленького поселения. Усиленный аванс будет у всех. На уголь деньги будут выделены», - сказала Ирина Войнова.
Министр не называет конкретных сумм и их получателей.

И как отмечают местные журналисты дело совсем не в том, что Ирина Войнова не публичный человек, а деньги «любят тишину». На самом деле — нет. Ирина Ивановна не только финансист высокого класса, но и опытный чиновник, пишет АИС. Поэтому всегда четко блюдет субординацию и выполняет поручения руководства. Все дело в том, какие команды поступают от руководства. К примеру, та же самая Ирина Войнова раньше давала исчерпывающие отчеты по использованию федеральных субсидий.
 
На фоне отсутствия информации, в кулуарах начали поговаривать, что из средств федерального трансферта будут выплачены новогодние премии приближенным Валентина Коновалова. Вероятно, что всё это только слухи. Однако их порождает именно отсутствие информации, а подогревает ситуацию сложная финансовая обстановка в муниципальных образованиях, где бюджетник опасаются, что могут остаться в канун праздника без денег.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}