Скандалы&Слухи&Стук globalrus.ru

ОТМЫВАНИЕ КРЕМЛЯ

Дочку Бородина в Италии хотят арестовать за причастность к финансовым махинациям.

Как сообщает сегодня РИА «Новости», прокуратура города Тренто в Северной Италии выдала европейские ордера на арест восьми россиян. По словам городского прокурора Стефано Драгоне, речь идет об отмывании незаконных доходов, полученных при проведении ремонтно-реставрационных работ в Кремле в 1990-х годах. В список вошли бывший глава Росвооружения 57-летний экс-генерал КГБ Евгений Ананьев и дочь Павла Бородина 35-летняя Екатерина Силецкая, а кроме них – Виктор и Равида Бондаренко, Виктор Махитский, Андрей и Маргарита Нероденковы, Милена Новоторжина, а также адвокат Грегори Коннор. По данным прокуратуры Тренто, общая сумма отмытых денег составляет $62 млн. – как пояснил Драгоне, «эти деньги являются частью незаконных доходов от гигантской аферы, нанесшей ущерб российскому государству».

Сам Бородин никаких комментариев по данному поводу не сделал, зато его молчание с лихвой восполнил его пресс-секретарь Иван Макушок. Как заявил Макушок, «в этом видятся звенья той самой ржавой цепи лжи, которая недавно была опровергнута, а сейчас опять поднята. Заказчики тогда и сейчас известны. И не надо обращать на это внимание». Оправдание это у российских чиновников, пойманных за границей на горячем, стало уже стандартным: один только Волошин смог доказать, что его подставили (да комиссия Волкера это и не отрицала), остальные же упорно настаивают на том, что западная судебная власть работает, как отечественная: не ради правосудия, а только по заказу. Европейские правоохранители, конечно, тоже не ангелы (как показало разбирательство дела Skyguide, например), однако все же куда более вероятно, что прокурор Тренто хочет сделать себе имя на громком деле, а не пытается свалить российского Пал Палыча, копая под его дочку. Сколько есть правды в его обвинениях – покажет дальнейшее расследование и суд, однако стоит вспомнить, что подозрительной реставрацию Кремля считали с самого начала. Если дело действительно нечисто, и виновных в этом уличат, в перспективе это может означать серьезные проблемы для нашей нынешней элиты. Ведь она, как известно, в значительной своей части живет мечтой о том, чтобы, обеспечив себе финансовое благополучие (любым способом), спокойно доживать свой век где-нибудь в Европе, не исключено, что и в Северной Италии.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}