Скандалы&Слухи&Стук Мария ПОЛЯКОВА utro.ru

УДАР АМЕРИКАНЦЕВ ПО ИРАНУ НАМЕЧЕН НА ИЮНЬ

Удар американцев по Ирану намечен на июнь

Иран обречен. Соединенные Штаты нанесут военный удар по стране в июне этого года. Об этом в интервью эмиратской газете "Аль-Халидж" заявил бывший глава инспекторов ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер.

По информации Риттера, Джордж Буш принял решение атаковать Иран еще 24 октября 2004 года. При этом бывшего инспектора не смущает то, что официальный Вашингтон опровергает существование подобных планов. Как говорит Риттер, это не опровергает, а наоборот подтверждает подготовку к новой войсковой операции на Ближнем Востоке. В точности также, обращает внимание г-н Риттер, Буш готовился к войне в Ираке: "Планы нанесения военного удара по Багдаду были утверждены в августе 2002 года. В то же время осенью того же года представители администрации Буша утверждали, что военные средства решения иракского кризиса стоят на втором месте, после дипломатических".

Риттер уверен, что Вашингтон не остановит тот факт, что не существует доказательств существования у Тегерана ядерного оружия или планов по его созданию. "США нанесут удар по ядерным объектам Ирана вне зависимости от того, носят они мирный или военный характер. И сделано это будет вовсе не для того, чтобы не допустить распространение ядерного оружия", - говорит источник. Как говорит бывший инспектор, удар по Ирану является частью более широкого американского плана "изменения региона" Ближнего Востока. Согласно этому плану, нужно сменить режимы в Ираке, Иране, Сирии и Саудовской Аравии.

По информации Риттера, удары по Ирану будут нанесены с воздуха. Таким образом американские военные надеются вызвать народные антиправительственные волнения в Иране.

Тем временем президент Соединенных Штатов Джордж Буш в среду выступил с официальным обращением, в котором назвал "нелепым" предположение о подготовке США военной операции против Ирана. При этом американский лидер подчеркнул, что при решении иранской проблемы необходимо рассматривать все возможные шаги. Такое же заявление было им сделано 19 февраля, правда с оговоркой, что "президент никогда не может говорить "никогда".

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}