Скандалы&Слухи&Стук

С КУЛИНАРНЫМ ПРИВЕТОМ

Рогозин продолжает голодать, несмотря на издевательства политических противников<br>

Седьмые сутки лидер «Родины» Дмитрий Рогозин и 4 его товарища по фракции ничего не едят в знак протеста против монетизации льгот. Голодовка депутатов приобретает все более юмористический оттенок – вчера изгнанные из молодежной «Родины» активисты публично издевались над Дмитрием Олеговичем, Зюганов тоже, а по Думе продолжали ходить слухи, что г-на Рогозина заставят что-нибудь съесть в законодательном порядке.

Напомним, что в минувшую пятницу депутаты Дмитрий Рогозин, Олег Денисов, Андрей Савельев, Иван Харченко и Михаил Маркелов ушли прямо с посвященного злополучному закону о монетизации льгот заседания Госдумы и устроились на надувных матрасах, застеленных дорогим бельем. Коллегам г-н Рогозин пояснил, что «родинцы» будут голодать до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку.

Мнения по поводу голодовки «родинцев», как и ожидалось, разделились. Заместитель председателя «Яблока» Сергей Митрохин телеграфировал голодающим национал-патриотам слова поддержки: «Выражаю солидарность с вами и вашими товарищами, считаю ваш шаг мужественным». А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов вчера признался, что относится к акции «родинцев» с пониманием, «но для активного протеста нужны здоровье и хорошая форма». Вчера же бывший пресс-секретарь молодежной «Родины» Ярослав Греков, вдрызг поссорившийся с лидером этой организации Олегом Бондаренко, привел к зданию Госдумы с полсотни молодых людей, принес транспарант «Дима, съешь котлету» и пустой половник. «Кулинарный привет от шеф-повара Люи Де Гривуазье – мастера французской кухни изысканнейшего и любимейшего ресторана Дмитрия Рогозина», – добавил г-н Греков в распространенном по этому поводу заявлении.

Постоянно возникают подозрения в том, что Рогозин голодает по указанию Кремля – зная заранее об отставках в правительстве, он якобы специально пытается создать видимость оппозиционности. И если это все-таки не так, то тогда возникает вопрос, каким образом «родинцы» сумеют достойно выйти из голодовки? Собеседники «Новых Известий» назвали сразу 2 разных варианта. Источник «НИ» в Госдуме убежден, что Рогозину и его товарищам депутаты попросту не дадут проводить голодовку. Речь идет не о законодательном запрете, факт подготовки которого уже опроверг глава думской комиссии по регламенту Олег Ковалев. Гораздо легче попросту пригрозить лишением мандатов непосредственно 5 бунтарям. А лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов, сам летом голодавший против монетизации льгот, через «НИ» дал «родинцам» следующий совет – чтобы не выглядеть комично, голодать «недели три до полной госпитализации» или же, если надо уйти достойно, но быстро, начать сухую голодовку. Это ускорит госпитализацию в несколько раз.

Шаген ОГАНДЖАНЯН, www.newizv.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}