Актуальный архив Андрей Емельянов uznayvse.ru

Патриарх Кирилл: атеизму в образовании пришел конец

Патриарх Кирилл заявил, что вскоре в России грядет «символический финал» атеистической системы образования. Связано это с активной государственной поддержкой теологического образования, которое и должно прийти на смену «безбожному» светскому, считает Кирилл.

Патриарх вновь попытался обосновать тот парадоксальный факт, что теология несколько лет назад была признана научной дисциплиной в РФ. У теологии в российских школах и вузах – большое будущее. При этом религиозное образование, по мнению патриарха Кирилла, пригодится не только будущим священнослужителям, но и учащимся простых светских университетов. Патриарх Кирилл предрек крах «атеистической» системы образования Патриарх Кирилл предрек крах «атеистической» системы образования.

Среди достоинств теологического образования патриарх назвал расширение кругозора и воспитание толерантности среди студентов. Несмотря на тесное взаимодействие российского правительства с церковью Кирилл считает, что государственная поддержка РПЦ нисколько не препятствует тому, чтобы Россия оставалась светской. Русская православная церковь уже не раз проявляла активность в этом году.

На Крещение 18 января текущего года служители РПЦ освятили воды Мирового океана, а вчера, 28 февраля, патриарх отслужил молебен о российских олимпийцах, вернувшихся из Пхенчана. Редакция uznayvse.ru хочет также напомнить, что теология была признана наукой в России еще в 2015 году, а в июне 2017-го в сфере этой новоявленной дисциплины появился и первый кандидат наук, которым стал протоиерей Павел Хондзинский.

Опубликовано: 20 апреля 2020

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}