Актуальный архив Евгения Воропаева rbc.ru

Кадыров попросил Путина отдать чеченцам приказ и «закрыть на все глаза». Глава Чечни Кадыров попросил у президента Путина приказ о захвате Киева и Харькова

Глава Чечни призвал президента дать закончить военную операцию «за день-два», чтобы российские бойцы не продолжали гибнуть

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина «дать закончить военную операцию» на Украине, «дать <...> бойцам возможность проявить себя» и использовать «все возможные и невозможные силы». Соответствующее аудиосообщение опубликовано в Telegram-канале Кадырова.

«Переговоры — это хорошо, демократия, свобода слова, жизнь человека — это хорошо. Но гибнут наши братья. <...> На это никто не обращает внимания», — сказал чеченский лидер.

Кадыров попросил главу государства отдать приказ о захвате Харькова, Киева и всех остальных городов «быстро, четко, качественно».

«Я вас очень прошу, чтобы вы закрыли на все глаза и дали закончить за день-два то, что творится там. Только это спасет наше государство и народ», — считает глава Чечни. Он выразил уверенность, что президент примет решение «забрать полностью Украину».

Кадыров также обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не пытаться «выйти» на Путина и провести с ним переговоры. «Попроси у президента, чтобы меня определил вести переговоры. Мы с тобой за полчаса все это решим. И это будет конец войны, конец бандеровцам, шайтанам», — сказал чеченский лидер.

Ранее 3 марта глава Чечни попросил президента России не останавливать операцию и заявил, что переговоры с украинскими властями не нужны.

27 февраля Кадыров назвал военную операцию на Украине слишком медленной и призвал к «крупномасштабной операции по всем направлениям» на территории страны. Впоследствии он пояснил, что «не предлагал бомбить Украину», а призвал ускорить действия по «ликвидации бандеровцев».

Путин 3 марта заявил, что операция на Украине идет «по плану, строго в соответствии с графиком». Военные действия начались 24 февраля. Целью спецоперации президент называл «денацификацию и демилитаризацию Украины».

После начала операции украинская и российская делегации провели два раунда переговоров. Последний состоялся 3 марта, по итогам встречи было составлено коммюнике. В нем говорится, что стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится. Делегации договорились о третьем раунде переговоров.

Опубликовано: 04/03/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}