Актуальный архив Анна Фомиченко bloknot-volgograd.ru

Более 17 тысяч волгоградцев призывают к тому, чтобы снести скандальный фуд-корт семьи председателя гордумы Владлена Колесникова

На сегодняшний день в Волгограде продолжает набирать обороты петиция за снос скандального фуд-корта, который и сейчас строится в переулке рядом с Центральным рынком. Заметим, что такую петицию уже подписали 17 246 человек.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованную петицию, таким образом, уже почти 18 тысяч человек, подписавших гражданскую инициативу от Эльдара Быстрова и адресованную мэру Волгограда, согласны, чтобы фуд-корта здесь не было.

Заметим, что цель данной петиции – 25 тысяч человек.

Ранее волгоградский активист Эльдар Быстров написал обращение в Генпрокуратуру. Он же потребовал провести проверку законности строительства трехэтажного фуд-корта по улице Ленина, 16д.

Быстров не исключал, что при получении разрешений на строительство здания его собственники воспользовались родственными связями. Кроме того, общественник выражал уверенность, что в случае выявления нарушений, вызвавшее серьезные протесты строительство должно быть прекращено, а здание снесено за счет заказчиков стройки. Письмо с соответствующими требованиями Эльдар Быстров направил генпрокурору.

Мы уже писали о том, что на знаменитой платформе гражданских инициатив появилась петиция за снос «серого» здания близ рынка Центрального района Волгограда. Уже тогда ее поддерживали известные волгоградские активисты, горожане собирали подписи.

Эльдар Быстров заверял, что возводимое вопреки недовольству горожан строение уродует внешний вид города, нарушает его архитектурный облик, а необходимость предприятий общепита именно на этом месте вызывает большие сомнения. Он же заверял: необходимо проверить законность выдачи разрешительной документации на строительство здания, а в случае выявления нарушений - обязать семью депутата Колесникова за свой счет снести его и привести территорию в первоначальный вид.

Сам Колесников является руководителем Волгоградской региональной общественной приемной, руководителем фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Волгоградской городской думы.

 

Опубликовано: 2 марта 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}