Актуальный архив

Бывшие оперуполномоченные уголовного розыска Гаспаров и Суржиков входили в состав оперативной группы по раскрытию имущественных преступлений.
Замешанные "в деле Абаковского" предстанут перед судом. На скамье подсудимых окажутся четверо бывших полицейских, среди которых экс-начальник 7 отдела (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска краевого Главка Андрей Абаковский, сотрудник отдела уголовного розыска Федор Беляев, старший следователь Наталья Гейнц, и житель краевой столицы.
Российское государственное управление взяло тренд на технократов — молодых и перспективных менеджеров, которые будут справляться с поставленными задачами без лишнего шума.
Стоимость подарка оценивается в 5 миллиардов рублей. Тайный остров для приватной рыбалки бывшего премьера Дмитрия Медведева в Астраханской области, является подарком чиновнику от миллиардера Алишера Усманова.
Российский миллиардер Алишер Усманов впервые за десять с лишним лет дал интервью газете Financial Times. Он рассказал об отношениях с Путиным и Абрамовичем, санкциях и наследниках, расставании с «Арсеналом» и интересе к новому клубу. Forbes пересказывает самое интересное из интервью i
8 ноября полиция заочно предъявила обвинения журналисту «Росбалта» Александру Швареву в вымогательстве и клевете. В апреле 2019 года в редакции издания проходили обыски, которые были связаны с делом, возбуждённым по заявлению бизнесмена Алишера Усманова.
18 мая миллиардер Алишер Усманов записал видеообращение к политику Алексею Навальному. Среди прочего он назвал манипуляцией слова Навального о том, что бизнесмен «сидел за изнасилование» по приговору, вынесенному в 1980 году.
Решение российского президента Владимира Путина начать выход из-под карантинных мер выглядело бы странным для любой страны, где фиксируется ежедневный и значительный прирост инфицированных коронавирусом, тем более, в тот день, когда число выявленных случаев заражения по стране превысило рекордные 11 тысяч человек.
Что стоит за желанием Кремля проголосовать по поправкам к Конституции, невзирая на COVID-19. Владимир Путин в январе отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева, и дал старт большой политической реформе, чтобы предотвратить государственный переворот в стране.
Драка у ночного клуба в центре Москвы, стрельба в упор и окровавленное лицо потерпевшего, оскорблённого по национальному признаку: RT публикует уникальные материалы о том, как Алексею Навальному удалось избежать суда за хулиганство с применением оружия в 2007 году.
В команде Алексея Навального разразился очередной скандал. Экс-координатор его штаба в Санкт-Петербурге Денис Михайлов обвинил руководство Фонда борьбы с коррупцией* в обмане. В своём Telegram-канале и на странице в Facebook Михайлов опубликовал пост под названием «Общее дело и обман».
«Ростелеком» подал апелляцию на решение Центрального районного суда Хабаровска об ограничении доступа к сайтам «Яндекс» (№1 в рейтинге крупнейших интернет-компаний России по версии Forbes, выручка: $1,2 млрд), «Кинопоиск« и «Википедия», сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя оператора Андрея Полякова.
Жители Смоленской области рассказали о дачах спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и депутата Госдумы Николая Панкова. Как показало расследование Дождя, указанные участки в Новодугинском районе Смоленской области принадлежат знакомым и родственникам этих единороссов.
Роберт Берновский, Сергей Лютых
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру» «Лента.ру» обнаружила, что Анатолий Сердюков стал собственником апартаментов стоимостью более десятка миллионов долларов, выкупив немалую часть элитного дома.
Он "послал" Реймана
Ноу-хау юриста Рожецкина: кидок партнеров и невыполнение устных договоренностей
Выезд «Мерседеса» на встречную полосу перестал быть однозначным после того, как стало понятно, что за рулем бывшая жена экс-министра связи Реймана, а на пассажирском - его дочь. Пока востоковед теряла сознание, родственники известного человека спасали собаку.
Немецкие и швейцарские журналисты продолжают интересоваться расследованием возможного отмывания денег и расхищения российского государственного имущества, в котором замешан немецкий Commerzbank, а также зарегистрированные в Швейцарии фирмы.