Забугорье rosbalt.ru

Шольц: Германия не признает итоги референдума в Донбассе о вхождении в состав РФ

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что результаты референдума в Донбассе о вхождении в состав РФ не будут признаны Германией.

По его словам, сообщает «РИА Новости», Россия должна вывести свои войска.

Ранее стало известно, что референдум о вхождении Луганской Народной Республики в состав России состоится с 23 по 27 сентября. Об этом говорил председатель Народного совета республики Денис Мирошниченко. Кроме того, сообщалось, что в эти же даты состоится референдум о вхождении в состав РФ Донецкой Народной Республики.

Сегодня же глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий объявил о том, что референдум о вхождении региона в состав России пройдет с 23 по 27 сентября.

Источник РБК утверждал, что президент России Владимир Путин может выступить уже сегодня с заявлением по референдумам на территориях ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. Правда, собеседник издания не уточнил, что именно скажет глава государства.

Опубликовано: 20/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}