Забугорье rosbalt.ru

Макрон заявил, что не признает итоги референдумов в Донбассе, Запорожье и Херсонской области

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не признает итоги готовящихся референдумов о вхождении республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей к РФ. Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM, Макрон назвал референдумы провокацией и цинизмом.

«Речь идет о дополнительной провокации, которая не окажет никакого влияния на нашу позицию. Очевидно, это не будет признано международным сообществом», — сказал он.

«Единственное, что может иметь результат — это вывод российских войск и осознанное возвращение к переговорам на условиях, предложенных украинской стороной, и заключение мира», — заявил Макрон. «Я думаю, что то, что было объявлено Россией, — это пародия», — добавил он.

Макрон также сообщил, что намерен переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшие дни. Как передает «РИА Новости», по словам Макрона, разговор коснется вопросов ядерной безопасности. «Две недели назад мы уже переговорили по этому вопросу. Наши министры работают, вчера наш министр иностранных дел переговорила с российским коллегой на эту тему», — отметил он.

Он отметил, что в среду встретится с генеральным директором МАГАТЭ. «В зависимости от результатов этой встречи и уточнений, которые мы совместно сформулируем, я снова переговорю с президентом Путиным», — сказал Макрон.

Опубликовано: 20 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}