Забугорье avia.pro

Молдавия потребовала вывести российские войска из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица потребовала от России вывести с территории Приднестровской Молдавской Республики, неподконтрольной властям Молдавии, российские миротворческие силы. По словам Гаврилицы, это позволит решить текущую проблему региона мирным путём, так как на сегодняшний день сохраняется угроза конфликта.

«Молдавия использует платформу ООН, чтобы просить о выводе российских военных с приднестровской территории Молдавии и обратить внимание на нарушение прав человека в регионе, которые контролируются непризнанным режимом. Нахождение этих тем в резолюциях ООН сохраняет проблему приднестровского конфликта в повестке мирового сообщества», - заявила премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица.

Тем не менее, специалисты обращают внимание на тот факт, что вряд ли официальный Кишинёв стремится к мирному диалогу с Приднестровьем.

«Ситуация в Приднестровье за последние годы не изменилась абсолютно. Не исключено, что в Кишинёве хотят таким образом продемонстрировать отказ России от вывода своих миротворцев для того, чтобы Запад оказал на Россию дополнительное давление», - отмечает аналитик.

Российская сторона пока что не прокомментировала заявление Гаврилицы.

Опубликовано: 2022-05-10

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}