Забугорье avia.pro

США отказали Израилю в поддержке в войне против Ирана

Если Израиль развяжет войну против Ирана, США не будут предоставлять ЦАХАЛ никакую помощь. Многочисленные провокации Израиля и переговоры, устраиваемые израильской стороной с целью настроить США против Ирана, обернулись полнейшим крахом для ЦАХАЛ.

Как стало известно, в США не захотели рассматривать фэйковые доказательства израильской стороны, подчеркнув, что Иран не только не стремится создать ядерное оружие, но и не демонстрирует никакой агрессии в отношении Израиля.

«Во вторник утром (7 декабря) глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс признал, что ядерная программа Ирана не связана с вооружениями. Бернс сообщил, что ЦРУ «пока не видит никаких доказательств наличия у Ирана ядерной программы». Западные страны во главе с США и сионистским режимом в последние годы обвиняют Иран в преследовании военных целей в своей ядерной программе. Иран категорически отверг эти обвинения. Иран подчеркивает, что как участник Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и член Международного агентства по атомной энергии он имеет право приобретать ядерные технологии в мирных целях», - сообщает «YJC».

Специалисты отмечают, что без поддержки США у Израиля нет никаких шансов победить в случае развязывания войны против Ирана.

«Насколько бы хорошей не являлась противоракетная обороны Израиля, отразить удар 10-20 тыс. крылатых и баллистических ракет не сможет ни одна страна. Учитывая, что пока что агрессию проявляет только Израиль, Вашингтон совершенно не заинтересован в реализации каких-либо израильских амбиций», - отмечает специалист.

Несколько дней назад израильская сторона направила в США своих дипломатов с целью убедить Вашингтон в том, что против Ирана следует провести военную операцию.

 

Опубликовано: 7 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}