Забугорье Наталья Заражевская fbm.ru

Пять лет назад Apple пролоббировала свои интересы в Китае за 275 миллиардов долларов

Вскрылись подробности секретной сделки Apple с правительством КНР, которая обошлась “яблочникам” в 275 миллиардов долларов, сообщает AppleInsider. В 2016 году глава Apple Тим Кук, утомленный ретивостью китайских регуляторов, придиравшихся к компании и тормозящих рекламу продукции, сам отправился в Китай, где сделал правительству КНР предложение, от которого там не смогли отказаться.

Понимая, что рынок Поднебесной будет играть ключевую роль в дальнейшей судьбе Apple, Кук уговорил китайцев принять 275 миллиардов долларов за пять следующих лет. Он пообещал помочь Китаю с самыми передовыми производственными технологиями, поддержкой обучения китайских талантов, а также – использовать китайских поставщиков компонентов для своих устройств и их программное обеспечение, инвестировать в технологические компании и сотрудничать с китайскими университетами.

После такой “смазки” дела Apple в Китае пошли в гору, потому что “яблочникам” включили “зеленый свет” на китайском рынке. Сделка держалась в секрете, так как противоречила декларируем принципам Apple. Кук также не желал, чтобы клиенты узнали, как ему пришлось ублажать китайских чиновников.

 

Опубликовано: 7 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}