Забугорье Роман Янышев profile.ru

Минторг США ввел санкции в отношении Московского физико-технического института

В санкционный список министерства были включены в общей сложности 27 иностранных организаций и физических лиц. Все они, по мнению американских властей, могут представлять угрозу национальной безопасности США.

Согласно документу, опубликованному в среду, 24 ноября, на сайте Министерства торговли США, экспортные ограничения вводятся, в частности, в отношении компаний из четырех азиатских стран – Японии, Сингапура, Китая и Пакистана. "Бюро промышленности и безопасности США (входит в состав минторга. – "Профиль") также добавило Московский физико-технический институт в список по экспортным ограничениям", – говорится в заявлении.

По данным американского ведомства, российский институт имеет отношение к разработке военных технологий, что и послужило причиной введения ограничительных мер. Отмечается, что санкции были введены на основании закона о реформе экспортного контроля (ECRA) США 2018 года и его подзаконных актов.

 

Опубликовано: 24 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}