Забугорье rbc.ru

Лукашенко поручил полностью перекрыть границу с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил перекрыть границу с Украиной. Об этом он сам сообщил на торжественном собрании в честь Дня Независимости, сообщается на его официальном сайте.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — сказал Лукашенко.

Он объявил, что белорусские власти выявили спящие террористические ячейки, которые намерены насильственным путем сменить власть в республике. Лукашенко сказал, что к подготовке переворота в стране причастны Германия, США, Польша и Украина.

О том, что террористы «тоннами» ввозили из Украины в Белоруссию оружие для подготовки терактов, белорусский президент заявил еще в декабре прошлого года. Тогда силовики задержали группу Николая Автуховича. Лукашенко утверждал, что участники группы получали украинское вооружение.

В МИД Украины эти обвинения отвергли, а слова белорусского президента назвали очередными инсинуациями. В ведомстве указали, что заявление о поставках в Белоруссию оружия из Украины «четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа».

 

Опубликовано: 2 июля 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}