Забугорье regnum.ru

Глава МИД Германии осудил Россию за запрет трёх немецких НКО

Запрет деятельности в России трёх германских НКО является «странным и неприемлемым», говорится в опубликованном 26 мая заявлении министра иностранных дел Германии Хайко Мааса.

Он заявил, что подпавшие под запрет в России организации «прилагают усилия для укрепления взаимопонимания» между Берлином и Москвой. По словам германского дипломата, запретив эти НКО, Россия «нанесла удар» по усилиям Германии в деле улучшения двусторонних отношений.

«Решение Генпрокуратуры РФ вынести запрет на деятельность в общей сложности трёх немецких организаций в сфере гражданского общества в этой связи является особенно странным и неприемлемым».Маас
Глава германского внешнеполитического ведомства добавил, что организации, на деятельность которых в России наложен запрет, не осуществляли ничего такого, за что можно было так поступить с ними. Он призвал Москву отменить принятое решение.

 

Опубликовано: 26 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}