Забугорье iz.ru

Украинский политик рассказал об «афере века» с российским газом

Руководитель молодежного крыла украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Артем Марчевский в эфире телеканала NewsOne рассказал об «афере века» с поставками российского газа на Украину.

По его словам, цена на газ на Украине составляет примерно 9,8 гривны (около 26 рублей), но в 2019 году глава политсовета партии Виктор Медведчук договаривался о прямых поставках топлива из России со скидкой 25%, при этом, как отметил политик, цена составила бы 3,8 гривны (10,5 рубля).

Марчевский подчеркнул, что сейчас Киев покупает российский газ «через какие-то прокладки».

«Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену», — сказал политик.

Он отметил, что на деле Украина покупает всё тот же российский газ.

«Отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране», — сказал Марчевский.

Он добавил, что реальная цена газа — та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная украинскими властями.

Ранее, 24 января, глава харьковской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Андрей Лесик заявил, что отказ Украины от получения российских кредитов является огромной ошибкой. Он подчеркнул, что Украина сейчас находится под внешним управлением и полностью зависит от кредитов МВФ.

 

Опубликовано: 26 января 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}