Забугорье Алексей Топоров politnavigator.net

Израиль модернизирует греческие ВВС против Турции на 1,68 миллиардов долларов

Греция и Израиль заключили оборонное соглашение, согласно которому на греческой земле будет построен учебно-тренировочный центр для ВВС Греции, аналогичный израильскому.

В рамках контракта Афины получат десять учебных самолетов M-346 Lavi, будут модернизированы греческие учебные T-6 Efroni, поступят имитаторы полета и средства технической поддержки, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Греция и Израиль заключили крупнейшее оборонное соглашение в истории дух стран на общую сумму 1,68 миллиарда долларов. Проект рассчитан на двадцать лет.

По данным European Defense Review, министерство обороны Израиля участвовало в международном тендере по этому проекту, его предложение получило одобрение правительства Греции и было подписано министерствами обороны двух стран.

«Это соглашение отражает прекрасные и растущие отношения, которые у нас есть с Грецией, – прокомментировал ситуацию министр обороны Израиля Бени Ганц. –  Это долгосрочное партнерство, которое послужит интересам как Израиля, так и Греции, создаст сотни рабочих мест в обеих странах и будет способствовать стабильности в Средиземноморье.

В телефонном звонке, который я получил после утверждения соглашения, я поблагодарил моего друга Николаоса Панагиотопулоса, министра обороны Греции. Я также приветствовал недавнее укрепление оборонных отношений между нашими двумя странами и подчеркнул, что надеюсь, что эти отношения будут и дальше укрепляться ».

В то же время предусматривается создание и функционирование учебной школы Icarus в Каламате. Школа будет построена по образцу школы подготовки пилотов ВВС Израиля и будет оснащена 10 учебно-тренировочными самолетами М-346 итальянской компании Leonardo. Эти самолеты, также известные как Lavi, используются израильской школой Icarus и хорошо зарекомендовали себя.

Несмотря на то, что в рамках контракта ничего не сообщается об этом, эксперты отмечают, что соглашение было заключено в рамках сложившегося этим летом греко-изаильско-египетско-французского альянса, призванного остановить агрессивную экспансию Турции в Средиземном море.

 

Опубликовано: 5 января 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}