Забугорье aze.az

На олигарха-азербайджанца подала в суд итальянская компания

Известная итальянская компания подала иск в отношении азербайджанского миллиардера Фархада Ахмедова.

Как передает AZE.az, стало известно, что компания Paghere Green Service Societa Agricola SR подала в суд на азербайджанского миллиардера и его компанию из-за того, что Baku Caspian Real Estates Limited, принадлежащая Фархаду Ахмедову, не заплатила итальянской компании 3 миллиона евро.

Согласно иску в 2016 году иностранная компания подписала контракт с компанией, принадлежащей Фархаду Ахмедову, на ремонт и озеленение на территории в 6 гектаров в поселке Бильгя. По контракту за осуществленную работу итальянской компании должны были выплатить в общей сложности 12 миллионов евро плюс дополнительные платежи.

Однако незадолго до завершения работ принадлежащая Фархаду Ахмедову компания отказалась платить 3 миллиона евро и угрозами выдворила представителей итальянской компании с территории. В результате  Paghere Green Service Societa Agricola S.R. обратилась в Лондонский суд с иском в размере 5 миллионов евро за материальный и моральный ущерб.

По словам адвоката Кямандара Насибова, представляющего компанию в Азербайджане, в связи с данным делом будет совершено обращение в правоохранительные органы.

Отметим, что российский миллиардер азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов занимает 67-ое место в рейтинге «200 самых богатых людей России».

Некоторое время назад олигарх-азербайджанец оказался втянут в судебную тяжбу с экс-супругой. По решению британского суда он должен выплатить бывшей супруге 584 млн долларов (453 фунтов стерлингов). Это самая большая сумма в истории Британии, которая должна быть выплачена в результате бракоразводного процесса.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}