Украина между Западом и Востоком

История с задержанием на территории Белоруссии «бойцов российской ЧВК», которых все в одночасье окрестили «вагнеровцами», вроде как уже потеряла свою актуальность.
По словам Зеленского, для Киева важны даже малые успехи в переговорах с Россией, такие как обмен пленными. Все это ведет Украину к достижению конечной цели — возвращению своих земель, утверждает украинский президент.
Депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович посмеялся над санкциями Украины против Белоруссии. Ранее Совет ЕС сообщил, что Киев поддержал европейские санкции против Минска.
Вооруженные силы Украины начали использовать приобретенные у Турции ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. Об этом говорится в сюжете программы "Спецкор" на украинском телеканале "2+2".
Руководство «Нафтогаза Украины» готовит новые претензии к «Газпрому» на сумму $17,3 млрд. В настоящее время обращение к российской стороне согласовывается на уровне наблюдательного совета компании. Ранее «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд, погасив долг по решению Стокгольмского арбитража.
Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла в понедельник предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей, однако за документ выступило меньше стран, чем в 2018 году.
Мирный «хорватский сценарий» мало чем отличается от военного. И в том, и в другом случае происходит подавление людей, лишение их возможности отстаивать свои права, свою культуру и свой образ жизни.
Президент Владимир Зеленский считает, что все действующие главы областных администраций на Украине должны быть уволены. На их места необходимо назначить новых политиков. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, передает ТАСС.
«Белнефтехим» приостановил транзит нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Украины. Причина в том, что емкостей для откачки «грязной» нефти из трубы на территории Украины нет. В Москве обещают освободить одну ветку «Дружбы» от некондиционной нефти в течение семи дней, другую — 22. На восстановление транзита в полном объеме может потребоваться несколько месяцев.
Больше месяца российские и украинские газовики пытались договориться об условиях следующего транзитного контракта. Текущее соглашение заканчивается 31 декабря 2019 года. «Газпром» дал понять, что транзит «голубого топлива» через Украину неминуемо сократится до 10-15 миллиардов кубометров в год, что почти на 70 миллиардов меньше, чем по текущим контрактам.