Теле-Визор Илья Родин news.rambler.ru

Президент Латвии объяснил блокировку российских каналов

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что российские телевизионные каналы заблокированы в стране потому, что они «противоречат принципам демократии». Об этом сообщается в Telegram-канале РБК.

Эгилс Левитс полагает, что российские каналы являются пропагандистскими, передают исключительно официальную информацию. По его мнению, их передачи вступают в противоречие с демократическими принципами.

Политик считает, что телеканалы стремятся к уничтожению таких важных институтов, как свобода личности, демократия. Он подчеркнул, что европейские ценности следует защищать от подобных посягательств.

Левитс отметил, что руководство российских каналов после введения ограничения на вещание подало исковые заявления в латвийский суд. По его данным, юристы отклонили требования вещателей.

Опубликовано: 19/07/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}