Теле-Визор polit.ru

ТНТ вырезал из выступления резидента Comedy Club Павла Воли шутку о дворце. Комик даже не упоминал фамилии Путина или Навального

Телеканал ТНТ убрал из монолога Павла Воли в программе Comedy Club шутку о дворце. Комик имел ввиду дворец, который фонд Навального называет «Дворцом Путина», однако не упоминал никаких конкретных имен и фамилий, на цензуру телеканала обратило внимание издание «Палач».

Воля выступал с монологом о нападках в сети. В конце выступления он рассказал, что однажды его попросили проккоментировать видео о неком дворце. Воля посмотрел фильм и прочел комментарии под ним, где «все точно знают»: «Один пишет: „Это точно его дворец“, другой пишет: „Точно не его“».

Затем Воля пошутил о «дворце Мартиросяна»: «Я там был. Я был там с Мартиросяном. Мартиросян мне сказал: вот, Пашка, смотри, это мой дом, если будет какое расследование — Пашка, это твой дом». 

За все выступление комик ни разу не упомянул президента России Владимира Путина, политика Алексея Навального или предпринимателя Аркадия Ротенберга.

ФБК 19 января опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. Расследование за десять дней набрало 100 млн просмотров. 

Фонд сообщил, что это самый большой частный дом в России, и его площадь равняется 39 княжествам Монако. На территории есть ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2,5 тыс. квадратных метров, подземный тоннель с выходом к морю. Рядом находятся виноградники, шато и устричная ферма. Также указано, что территория резиденции взята под охрану ФСО. Над дворцом — бесполетная зона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расследование заявил, что у Владимира Путина «нет никакого дворца». На следующий день он назвал расследование Навального «лохотроном». 

Аркадий Ротенберг заявил, что он настоящий владелец «дворца» Путина из расследования ФБК. По словам Ротенберга, он решил рассказать об этом «из-за скандала и инсинуаций». Бизнесмен утверждает, что строит на мысе Идокопас апарт-отель, он откроется через полтора-два года.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

 

Опубликовано: 6 марта 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}