Технологии Ольга Мясникова znak.com

«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал

Редакция «Новой газеты» обратилась к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с просьбой остановить атаку ботов на свой телеграм-канал.

Как отметили в редакции, статистика канала показывает, что резкий рост начался 15 октября, за неделю количество подписчиков на канале увеличилось более чем в два раза. «Подписываются, судя по статистике, по прямой ссылке. Со вчерашнего вечера подписались уже более 20 тыс., и стремительный рост продолжается», — говорится в сообщении. 

Журналисты обратились в поддержку мессенджера, однако ответа не последовало. 

«„Новая газета“ обращается к Павлу Дурову с просьбой остановить атаку ботов на наш телеграм-канал», — отметили в редакции. 

«Мы никак не можем остановить ботов самостоятельно, закрыть канал мы тоже не можем. На данный момент на канале более 141 тыс. подписчиков, до атаки нас было чуть более 72 тыс. Мы заявляем, что никогда не покупали подписчиков, и просим администрацию Telegram отреагировать», — говорится в сообщении.

Судя по опубликованному скриншоту статистики, у газеты в октябре был прирост после 8 числа, когда объявили, что главред Дмитрий Муратов получил «Нобелевскую премию мира», и аномальный прирост 15 октября. Как отмечает издание, в этот же день подвергся атаке ботов и инстаграм-аккаунт издания.

 

Опубликовано: 20 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}