Технологии kommersant.ru

Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы

Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы VyprVPN и Opera VPN, поскольку они отнесены к угрозам безопасности из-за того, что позволяют обходить ограничения доступа к ресурсам, содержащим детскую порнографию, суицидальный и пронаркотический контент, следует из сообщения на сайте ведомства.

Ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах, уточняет Роскомнадзор. В «белые списки» включены более 200 технологических процессов 130 российских компаний.

В соответствии с регламентом компании были проинформированы о возможности включения в «белые списки» 14 мая 2021 года.

Ранее в интервью “Ъ” глава Роскомнадзора Андрей Липов заявлял, что «есть VPN-сервисы, которые не соблюдают требования российского законодательства». «Если они не приведут свою деятельность в соответствие с законом, доступ к ним будет ограничен»,— предупреждал он.

 

Опубликовано: 17 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}