Технологии Рада Склодовская lenta.ru

Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов

Twitter объявил о блокировке 100 якобы связанных с Россией аккаунтов. В компании заявили, что такие меры были предприняты, так как они «пытались влиять на США и ЕС». Об этом говорится на сайте компании.

В соответствующем заявлении речь идет о двух группах учетных записей. «Наше первое расследование обнаружило и удалило сеть из 69 поддельных аккаунтов», — заявили в компании, отметив, что упомянутые учетные записи якобы связаны с российскими властями, и с их помощью осуществлялась активность, направленная на «ослабление стабильности и надежности НАТО».

Во вторую группу попала 31 учетная запись, которая якобы связана с российским «Агентством интернет-исследований», посредством которых, по заявлению Twitter, осуществлялись действия, «направленные против США и ЕС».

Официальный представить МИД России Мария Захарова позже заявила, что Москва будет разбираться с основанием блокировки в Twitter ряда «связанных с РФ» аккаунтов, передает ТАСС.

 

Опубликовано: 23 февраля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}