Технологии lenta.ru

«Яндекс» начал отслеживать уровень самоизоляции россиян

Компания «Яндекс» запустила работу индекса, который отслеживает уровень самоизоляции россиян, передает «Интерфакс».

Сервис начал работу для оценки соблюдения жителями страны режима самоизоляции из-за коронавируса. Индекс рассчитывается по пятибалльной шкале и чем выше его значение, тем лучше россияне соблюдают режим самоизоляции: 0 — это ‎на улицах много людей, а 5 — все сидят по домам.

Уровень самоизоляции рассчитывается с использованием обезличенных данных приложений «Яндекса». Показатели сводятся к единой шкале. 0 соответствует уровню часа пик в будний день, а 5 — показателям глубокой ночи. На странице проекта представлены данные по всем городам России с населением более одного миллиона человек, их обещают обновлять ежедневно.

Ранее в марте «Яндекс» запустил онлайн-карту распространения коронавируса по всему миру, созданную на основе информации Роспотребнадзора. На ней публикуются актуальные данные о подтвержденных случаях заражения, выздоровления и смерти. Статистика по России вынесена в отдельный столбец.

За последние сутки в России обнаружили 302 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных в стране составляет 1836 человек. Большинство новых случаев выявлено в Москве — 212 человек. С 30 марта в столице введен режим всеобщей изоляции. Жителям столицы разрешено выходить из дома только в строго регламентированных случаях.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}