Технологии Булат Кармак ferra.ru

Назван первый мессенджер, который ушел из России из-за новых законов

Российский IT-эксперт и автор Telegram-канала “ЗаТелеком” Михаил Климарев опубликовал сообщение от службы поддержки корпоративного мессенджера Flock, в котором говорится о том, что мессенджер отказался от русскоязычной версии приложения из-за закона о хранении персональных данных россиян на территории страны.

”Ранее мы поддерживали русскоязычную версию Flock, однако законы требовали размещения серверов на территории России, что было невозможным. Из-за этого мы решили полностью отказаться от русскоязычной версии приложения. Если мы передумаем, то мы обязательно свяжемся с вами”, — говорится в сообщении службы поддержки сервиса в ответ на вопрос о работе его русскоязычной версии.

Напомним, что Flock запустился на территории России еще в марте 2017 года. Тогда, на самом старте, представители компании рассказывали, что по их мнению, разработанный ими сервис должен будет стать более удобным аналогом Slack.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}