Страна Р

Стройотряды возвращаются

Помните принудительные выезды «на картошку», когда каждый советский студент был обязан отрабатывать гражданский долг перед страной, вкалывая на ее необъятных просторах?

Думаете, такое не повторится? Да уже сейчас в тех областях, где сильны позиции «Единой России», создаются и успешно работают (!) стройотряды.

Александра Буратаева, в прошлом диктор телевидения, переквалифицировавшаяся в лидера молодежной организации ЕР «Молодежное Единство», прямо говорит: «Возрождение стройотрядов — приоритетное направление молодежной политики, проводимой «МЕ». Сегодня по всей стране при нашем содействии идет возрождение трудовых молодежных отрядов».

О том, как создаются «добровольные» стройотряды, предельно откровенно сказано на сайте сторонников президента и "Единой России" ВВП.ру: «Инициатором проведения линейки (торжественное построение студентов-волонтеров — Угроза.ком) стало Красноярское региональное отделение «Единой России», которое накануне (!) обратилось к руководителям учебных заведений и предприятий с идеей возрождения летних студенческих отрядов»… Картина ясна. На следующий же день Единороссы благославляли на трудовой подвиг отряд сознательных студентов, горящих желанием… не вылететь из института.

Благие цели «дать студентам заработать, помочь себе и стране»прокатывали лет двадцать назад. Более честный ответ на вопрос, зачем все это надо, дал лидер ОВР в Госдуме Вячеслав Володин: «Я считаю, что стройотряды — лучшая форма организации досуга студентов. Лучше использовать их труд, нежели иностранную рабочую силу».
Спасибо за откровенность, г-н Володин. Вот только мы не хотим, чтобы кто бы то ни было организовывал наш досуг. Сами справимся. И работать по профилю на каникулах благополучно устроимся, а не шпалы укладывать за гроши.

Да и не поверили мы вам, г-н Володин. Возможность использовать дешевый труд — липа, и вы сами это прекрасно знаете. Создание стройотрядов идет параллельно с возрождением комсомольской идеологии. И все эти стройотряды с разговорами о помощи стране, с эстетикой трудной, но романтичной жизни, нужны вам для того, чтобы заморочить головы как можно большему количеству подростков всем этим комсомольским бредом.

Сознательность, бескорыстное служение… В таком ключе «Единая Россия» планирует воспитывать попавшую им в руки молодежь. Читали недавнее поздравление тройки лидеров Партии с 85-летием ВЛКСМа? Почитайте. Все это там выражено предельно ясно.
А вот вам еще пара фактов для размышления. В 1992 году ВЛКСМ был преобразован в РСМ (российский союз молодежи), «достойно продолжающий славные традиции прошлого». А в апреле 2002 года между партией "Единая Россия" и РСМ было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Как это сотрудничество выглядит на практике? Да очень просто. У «Единой России» достаточно власти для того, чтобы помогать РСМу в наборе молодежи, «добровольно объединенной выполнением социально-значимых работ и общей созидательной идеологией». Взамен РСМ поставляет «Единой России» подросших и взращенных на той же самой «созидательной идеологии» членов партии.

Поэтому и не верим мы в эти сказочки про «возможность заработать на каникулах». Научитесь говорить откровенно, господа-товарищи. Например, как ваш соратник, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Он, по крайней мере, не скрывает своих мыслей: «Работа в стройотрядах нужна. Нужны трудовые мозоли на ладонях. Если молодой человек поймет труд простых людей - он поймет, что такое жизнь».

Вот кому действительно нужно сказать спасибо. Просто за то, что не стесняется, как другие, выказывать себя адептом извращенной идеологии, возвысившей власть неквалифицированного труда над интеллектом. К возврату тех блаженных дней вы и стремитесь все, не так ли? Так сложно управлять страной, где все чего-то хотят и требуют. Зато как просто вертеть теми, чей жизненный опыт сводится к мозолям на ладонях. Другого-то вы все равно ничего не умеете… Не стану желать вам удачи, господа.

Алексей Яремкин,
член-корреспондент «Угроза.ком».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}