Страна Р Инга Гвоздева vn.ru

До свободы оставался год: 60-летнего бойца ЧВК «Вагнер» Юрия Блинова похоронили в Северном районе

Жителя деревни Веселая Юрия Блинова проводили в последний путь 19 января.

В Северном районе простились с 60-летним местным жителем Юрием Блиновым. Мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы, добровольно решил пойти на СВО в ноябре 2022 года. Он погиб 12 декабря в бою за освобождение Артемовска.

Как сообщает «Северная газета», проводить в последний путь погибшего солдата собрались родные и близкие, жители деревни Веселая, села Биаза. На церемонии прощания присутствовали глава Северного района Сергей Коростелев, председатель Совета депутатов Северного района Игорь Звыков, глава Биазинского сельсовета Надежда Стебукова, представители общественных организаций.

«Юрий был неплохим человеком, мы с ним не только земляки, но и бывшие одноклассники, – рассказала VN.ru Надежда Стебукова. – В свое время он отслужил в армии, создал семью, но в какой-то момент оступился. Несколько раз был судим, он не был убийцей, насильником. За ошибки, которые совершил, платил сам, никого при этом не подставляя».

Глава Биазинского сельсовета отмечает – Юрий был отзывчивым и добрым человеком. Уважительно относился к односельчанам, если и выпивал, то не больше, чем другие.

«И в трудную минуту, и когда некого было попросить о помощи – мы живем в сельской местности, и контингент у нас в основном пожилого возраста – он всегда был рядом, – отмечает Надежда Стебукова. – Юрию 60 лет только исполнилось, ему осталось отсидеть всего ничего, наверное, около года, он все-таки сделал свой выбор. Я считаю, что никто его в 60-летнем возрасте не мог подтолкнуть к этому решению, это был только его выбор. Выбор достойного человека – солдата, воина, который поступил так, как велела совесть».

У погибшего бойца из ЧВК «Вагнер» остались пожилая мама, два брата, сестра, двое детей. Свои грехи участник СВО точно искупил сполна, уверены односельчане.

Опубликовано: 24.01.2023

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}