Страна Р Артур Галиев 72.ru

«Оспаривать решение я не буду»: оштрафованная за «воблу» тюменка прокомментировала суд. На девушку наложили штраф в 30 тысяч рублей

Тюменка Алиса К., признанная виновной в дискредитации армии за надпись «Нет В***Е», прокомментировала решение суда.

— В суде была только я и судья. Всё прошло практически молча: я только подала ходатайство и рассказала свою позицию по обвинению. Судья зачитала решение. На этом всё кончилось. Оспаривать решение я не буду. Не вижу смысла, — заявила она редакции 72.RU.

В распоряжении редакции есть решение Центрального районного суда, в котором говорится, почему Алиса признана виновной.

— Доводы о том, что она нарисовала знак «пацифик», а также написала «Нет В***Е», имея в виду «Нет вобле», являются несостоятельными, поскольку она изобразила на асфальте знак «пацифик» — международный символ мира, антивоенного и антиядерного движения, о значении которого она не могла не знать, изображая его. А также написала «Нет В***Е», что свидетельствует о том, что этой надписью она осуществляла действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, а не ее отношение к рыбе вобле, название которой она могла указать полностью, а не указывать это в сокращенной форме, — говорится в решении суда.

Алису оштрафовали на 30 тысяч рублей. Это у полицейских получилось со второй попытки. Изначально суд оправдал тюменку, написавшую 24 сентября на площади Единства и Согласия синим мелом на асфальте слова «Нет В***Е». В суде тюменка рассказала, что это было «Нет вобле», так как она испытывает неприязнь к этой рыбе. Суд пришел к выводу, что горожанка не совершила никакого правонарушения. Однако с этим не согласились полицейские.

Полиция решила настоять на своем и оспорить решение. 30 октября областной суд вернул дело на новое рассмотрение.

Фраза «Нет вобле» сразу стала хитом в интернете. Мемы с этой надписью поддержали даже звезды. Ксения Собчак вдохновилась и создала коллекцию одежды с этим призывом, а Семен Слепаков посвятил этой акции песню. Пока никто из них не помог Алисе оплатить штраф.

Опубликовано: 20 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}