Страна Р rosbalt.ru

Власти смогут запрещать митинговать практически в любом месте

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень мест, запрещенных для проведения митингов, демонстраций, шествий и публичных собраний, передает корреспондент «Росбалта».

Авторами инициативы выступила группа депутатов Госдумы и сенаторов во главе с Андреем Климовым.

К таким местам предлагается отнести здания и территории любых вокзалов, а также станций, аэропортов и портов, включая пристани. Нельзя будет собираться также в школах, больницах, организациях соцзащиты населения и на детских и спортивных площадках.

В список запрещенных для протестов мест также попали здания органов публичной власти, а также территории, непосредственно прилегающие к таким зданиям и к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных сетей, сетей водоснабжения и (или) водоотведения, сетей газоснабжения.

Нельзя будет бастовать в культовых помещениях, зданиях и сооружения, а также на их территории.

Кроме того, местные власти смогут по своему усмотрению расширить список запрещенных для протестов мест с учетом «исторических, культурных, иных объективных особенностей субъекта РФ» и снабдить их специальными указателями.

Законопроектом также разрешается ограничивать протестные мероприятия по времени проведения.

Предлагаемыми изменениями также вносятся корреспондирующие поправки в 16 действующих законов, многие из которых касаются ограничений, связанных со статусом иностранного агента.

Опубликовано: 09/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}