Страна Р Полина Борисенко nakanune.ru

В Екатеринбурге скончался замначальника ФССП. Медики выясняют причину

На 41 году жизни скончался замруководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Свердловской области Евгений Швейковский. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

"За время прохождения службы зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным, надежным сотрудником. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким моральным и этическим принципам пользовался у коллег заслуженным авторитетом и уважением", - рассказывают в УФССП.

Родные утверждают, что причиной могла стать недавняя вакцинация от коронавируса. Госслужащий вакцинировался 12 июля. После этого он заболел, однако "скорая", которую вызвали родные, не приехала на вызов. В итоге он сам добрался до больницы №40 с температурой 39, но врачи спасти его уже не смогли, он скончался.

В пресс-службе УФССП по региону эту информацию корреспонденту Накануне.RU не прокомментировали.

Официально ни минздравом региона, ни управлением Роспотребнадзора по Свердловской области пока не фиксировались случаи летальности, связанные с вакцинацией. Об отсутствии таких случаев в России в целом заявлял ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. А оперативный штаб региона призывал представителей СМИ "не транслировать непроверенные данные и версии".

На службу Евгений Швейковский поступил в 2006 г., за время работы был награжден медалями ФССП России "За службу" 3 степени, "За заслуги", "150 лет основания института судебных приставов", неоднократно награжден благодарностями и почетными грамотами ФССП России, благодарностями Минюста России, благодарственными письмами законодательного собрания и правительства Свердловской области, почетной грамотой судебного департамента при Верховном суде РФ и наградами иных министерств и ведомств. Принимал участие в премии "Офицеры России", где стал лауреатом в номинации "За новации".

"Он останется в памяти как добрый и отзывчивый, корректный и сдержанный коллега, надежный товарищ, энергичный и жизнерадостный человек. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - добавили в УФССП по региону.

Напомним, недавно в Рыбинске (Ярославская область) похоронили 38-летнего легкоатлета Владимира Дорожкина, который скоропостижно скончался через несколько часов после вакцинации.

 

Опубликовано: 20 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}