Страна Р ren.tv

Тайны тюрьмы Эскобара в Ленобласти пытались закопать при журналистах

Одна из главных тем сегодняшнего дня — жуткая находка в Ленобласти. Там обнаружили частную тюрьму с несколькими камерами и даже собственным крематорием. Что это за место и как оно связано с фамилией Эскобар — в материале РЕН ТВ.

40 километров от Петербурга, дом на лесной поляне. Здесь были обыкновенные гаражные ворота, такие есть почти в любом загородном коттедже, а вот за ними — спуск в тайную тюрьму. В подземном бункере камеры, в них стандартные для учреждений подобного типа двухъярусные кровати и даже пост охраны. 

Кадры изнутри комплекса едва удалось сделать. Когда наша съемочная группа была под землей, на голову начал падать бетон. Кто-то пытался похоронить секреты тюрьмы вместе с нашими журналистами. Оказалось, что администрация района дала распоряжение завалить бункер.

"Они окончили все мероприятия и поручили нам ограничить доступ в этот подземный бункер", — сообщил глава администрации МО "Агалатовское сельское поселение" Владимир Сидоренко. 

По нашим данным, владелец комплекса — личность примечательная. В криминальной карьере Артура Мкртычана — несколько судимостей, в том числе и за похищение человека. В 2010-м он официальном взял фамилию колумбийского наркобарона и стал Артур Эскобар.  Оказывается, соседи давно знали о том, что именно скрывается под соседским коттеджем, знали об этом и полицейские.

Полиция приехала на этот участок впервые в 2018 году. Здесь обнаружили белый Mercedes, из которого в Петербурге расстреляли бизнесмена Бадри Шенгелию. Эта самая иномарка догнала автомобиль предпринимателя на трассе, и из окон открыли огонь из автоматического оружия.

Преступников так и не нашли, зато тщательно изучили территорию, на которой бросили автомобиль. Тогда стало ясно: строили на совесть, денег не жалели.

"От 10 миллионов. К стоимости дома можно прибавить подземный этаж, дренаж, материалы, перегородки. Место надо было как-то оборудовать. Какая-то система безопасности по периметру предполагалась. Вряд ли человек строит такой специализированный объект и не смотрит за подъездом", — говорит эксперт рынка недвижимости Дмитрий Синочкин. 

Тюремный комплекс обошелся минимум в 35 миллионов рублей.

Каким целям служила тайная тюрьма — до сих пор неизвестно. Возможно, владельцы строили такие детальные декорации, чтобы попавшие в них люди думали, что они находятся в настоящем госучреждении, а может быть, решались разногласия мафии, ведь подлинный Пабло Эскорбар имел свою личную тюрьму, в которой пытал и убивал партнеров по бизнесу, в лояльности которых сомневался. 

 

Опубликовано: 19 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}