Страна Р Софья Исакова e1.ru

Спортсменов, которые разгоняли защитников сквера и «отжимали» бизнесы, арестовали

Они почти год вымогали деньги и угрожали директору агентства ритуальных услуг

27 августа полиция задержала четырех участников банды спортсменов, которые участвовали в разгоне екатеринбуржцев в сквере у Театра драмы, а после отправились на новый «фронт» — в пригород Екатеринбурга Сысерть, где стали «отжимать» ритуальный бизнес и попытались устроить передел рынка похоронных услуг, забрав бизнес у Виктора Джупины, директора ритуального агентства.

29 августа прошло заседание в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Как рассказала E1.RU представитель потерпевшего Виктора Джупины Евгения Кротова, в суде было решено избрать меру пресечения для Короткова, Саулина, Манукяна и Этвиша — содержание под стражей до 20 октября.

— В августе было возбуждено уголовное дело, а сейчас на первоначальной стадии было принято решение поместить их под стражу. Так как и статьи, которые им вменяют, относятся к категории особо тяжких и тяжких: «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 п. а ст. 163 УК РФ), и «Понуждение к отказам от совершения сделки, совершенное организованной группой» (ст. 179 УК РФ), и потерпевший реально опасается за свою и своих близких родственников жизнь и здоровье, а также имущество, — говорит Евгения Кротова.

По словам адвоката, все события начались еще в сентябре 2019 года, когда в Сысерти появилась компания под предводительством Романа Короткова. Со стороны предпринимателя Виктора Джупины не раз были заявления в полицию, в том числе и об угрозе убийством, расстреле стекол в помещении, поджогах машин.

— В начале ноября у Джупины сожгли два автомобиля, — говорит Евгения Кротова. — Его понуждали к отказу от предпринимательской деятельности и вымогали у него деньги, события продолжались почти год.

Евгения Кротова рассказала, что к Виктору Джупине постоянно приезжали, контролировали его, у него даже работники разбежались, так как боялись. В результате он не смог осуществлять предпринимательскую деятельность, деятельность его ритуального агентства была взята под контроль.

— Ему говорили: ты здесь работать не будешь, а если будешь работать, то только на нас, — говорит Евгения Кротова. — Его сделали администратором в его же агентстве, а люди к нему ехали по старой памяти. Больше 30 лет он оказывал ритуальные услуги. После этого захвата доходов Джупина уже не получал.

 

Опубликовано: 29 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}