Страна Р rosbalt.ru

Рабочие петербургского «Метростроя» устроили забастовку в шахте на Ленинском проспекте

В Петербурге сотрудники ООО «Метроподземстрой», подрядной организации «Метростроя» бастуют из-за невыплаты заработной платы за июнь и июль.

Информацию о забастовке на шахте 841 на строящейся Красносельско-Калининской линии метро, подтвердило руководство «Метростроя».

Ночная смена не стала выходить из шахты на Ленинском проспекте, чтобы убедить руководство выплатить деньги.

В «Метрострое» подтвердили, что действительно есть техническая задержка по выплате заработной платы сотрудникам ООО «Метроподземстрой», являющегося субподрядчиком.

«Для стабилизации выплат с 1 сентября запланирован перевод всего состава сотрудников — это 264 человека — в филиал ОАО „Метрострой“ ГСУ, где уже не будет задержек по заработной плате», — рассказали в компании и добавили, что часть задолженности погасят «в ближайшее время после приемки работ по Красносельско-Калининской линии». Остальные деньги переведут после того, как правительство перераспределит средства с коричневой ветки метро на Лахтинско-Правобережную линию.

Позже стало известно, что в шахту приехали руководители компании, после чего рабочие поднялись на поверхность.

Напомним, в декабре прошлого года выяснилось, что «Метрострой» задолжал работникам больше 500 млн рублей, а в августе строительство Красносельско-Калининской линии метро приостановили из-за грубых нарушений требований промышленной безопасности.

 

Опубликовано: 26 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}