Страна Р mk-tuva.ru

Тува: в российские губернаторы при поддержке иноагентов? - что-то новенькое

Активность депутата Верховного Хурала от ЛДПР Андриана Ооржака по разжиганию июньской и июльской Covid-истерии в Туве, получила свое объяснение. До банальности разочаровывающее.

Всем известно, что государственный департамент США тратит  не мало  на подпитку ряда российских СМИ.

«Радио Свобода», «Голос Америки», «Настоящее время» и иже с ними используются, по мнению многих известных  российских источников,   как для формирования протестных настроений среди россиян, так и, как предполагается,  для финансирования отечественных оппозиционеров.

«Суть подобных пропагандистских ресурсов не в том, чтобы охватить всех читателей – они нацелены на строго таргетированную целевую аудиторию», - комментирует политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов

Похоже, такой таргетированной аудиторией этой весной и летом стали некоторые жители Тувы. Избранным режиссером настроений масс, по-видимому, стал  сын экс-президента Тувы, которого в народе прозвали мажором и  по устойчивым слухам владельцем  площадей разворованных гособъектов, депутат ЛДПР Андриан Ооржак.

В июне-июле т.г. уровень критики в отношении действующей власти в регионе, изначально организованный через вышеупомянутые СМИ, а затем разогретый в социальных сетях ботами, в Туве зашкаливал.

Рабочим инструментом стала пандемия коронавируса.

Точнее, такая чувствительная тема как смертность от covid-19, в которой по разыгранной логике, конечно же, виноваты местные власти.

От классического - фото и видео гробов на кладбищах и выбросах о сокрытии властями масштабов смертности - до абсурдного: что медики Тувы не готовы лечить covid-пациентов.

Врачебное сообщество республики возмутилось действиями местного политика-мажора, которого попросили не играть на людском горе и самоотверженности медиков.

Но в целом, расчет даже сработал, с чем его можно АААднозначно! (визитная карточка лидера ЛДПР) поздравить.

Те, кто из-за пандемии попал в сложную ситуацию повелись, а их раздражение технологи уже стали эксплуатировать в полную силу.

Статистика колл-центров говорила о том, что именно после такой информационной истерии с гробами резко, почти вдвое, увеличилось количество вызовов «скорой помощи».

При этом две трети вызывавших, по словам врачей, были здоровы. А три бригады московских врачей, которые приезжали по просьбе главы региона, опровергли все слухи о неготовности республики Тыва к борьбе с CОVID-19, похвалив тувинское здравоохранение за адекватные и своевременные меры.

Но, не суть.

Кейс Тувы интересен другим.

Политик – мажор заявил о своих политических амбициях возглавить регион.

Выборы здесь запланированы на сентябрь 2021 года: так что лето-2020, а также подвернувшаяся эпидемия коронавируса, судя по всему, для политика-мажора - это то самое игольное ушко, через которое он в своих снах видел себя в кресле главы региона.

Повод заявить о своем участии в выборах 2021 ему с щедрого плеча подарил действующий глава - Шолбан Кара-оол, который в одном из своих последних постов о том, что Тува подверглась «проплаченной атаке» со стороны либеральных СМИ, объяснив этот факт предстоящими выборами руководителя республики.

Воспользовавшись другим ресурсом «Коммерсант», Андриан Ооржак сделал заявление о намерении баллотироваться на пост главы республики.

В качестве боевого арсенала он и его журналисты выдвинули тезис о том, что, в Туве их стараниями якобы поднялось протестное настроение.

И вот здесь-то Андриан, кажется, просчитался.

Во-первых, «его усилия» при поддержке СМИ, финансируемых Госдепом - не лучший аргумент для Кремля, который за народными выборами и выборными губернаторами все же присматривает.

И сотрудничающих с иностранными агентами глав терпеть точно не будут.

Госизмена - есть госизмена.

Во-вторых, глава ЛДПР, от которой Андриан в местном хурале, при всех прочих чертах отличается патриотизмом.

И если Фургала, который по уголовной статье пошел, он защищал, то госизменники не в его политической плоскости.

Грубо сработано…

Опубликовано: 3 августа 2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}