Страна Р Наталья Подольская donnews.ru

Комиссия минздрава Ростовской области проверит ЦГБ Каменска-Шахтинского после заявления медиков о массовом увольнении

Комиссия минздрава Ростовской области проводит проверку в ЦГБ Каменска-Шахтинского после заявления врачей о массовом увольнении, сообщила donnews.ru министр здравоохранения Татьяна Быковская.

30 июля врачи ЦГБ Каменска-Шахтинского в своём обращении к местным жителям пожаловались на руководство больницы и сокращение зарплат и пригрозили администрации города массовым увольнением. Как рассказал заведующий хирургическим отделением Георгий Медведев, проблемы в больнице начались ещё в феврале с появлением нового главного врача, который прибыл с целью открыть сосудистый центр, но вместе с этим начал ряд реформ.

«Всё это привело к тому, что в марте начали увольняться сотрудники. Сначала технический персонал, а затем, после открытия ковидного госпиталя, стали уходить и медики. Очень сильно пострадало хирургическое отделение — оставшимся приходится работать за троих», — сообщил Медведев в обращении, которое опубликовало местная газета «ПИК».

По его словам, ситуацию усугубила не только некомпетентность главврача, но и острая нехватка необходимых медикаментов, антисептиков, хронические перегрузки, сокращение зарплат почти вдвое, а про премии медикам и вовсе сказали забыть. На данный момент, говорит Медведев, намерены уволиться ещё несколько врачей из хирургического, реанимационного и ЛОР-отделений.

«Всё это приведёт к тому, что больница будет не в состоянии оказывать помощь. У нас уже практически перестало существовать терапевтическое отделение. В качестве протеста медики готовы подать заявление о массовом увольнении. Мы предупреждали об этом главу администрацию города, но, видимо, нас не услышали», — рассказал Медведев.

Врачи заявили, что готовы оказывать медицинскую помощь, спасать больных людей, терпеть перегрузки, но при другом руководстве.

Опубликовано: 3 августа 2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}