Страна Р rosbalt.ru

Екатеринбуржцы маршем идут вызволять задержанного собаковладельца

Протестующие в Екатеринбурге решили пойти к зданию ОВД, чтобы вызволить задержанного мужчину, который пришел на акцию с собакой.

Как сообщалось, екатеринбуржцы решили в субботу провести акцию солидарности с хабаровчанами, которые сегодня в 22-й раз потребовали освободить арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, а также выдвинули широкие политические требования. В центре столицы Среднего Урала собрались несколько десятков человек. Сразу был задержан 48-летний предприниматель — водитель микроавтобуса Mercedes с агитплакатами по бокам: «Екатеринбуржцы не бесы, хабаровчане не погань, мы дети героев» и «Хабаровску респект с Урала». Мужчина поставил свой автомобиль на парковке у здания горадминистрации. Полицейские сначала попытались «прикрыть» плакаты от взоров горожан, но в итоге задержали водителя.

Затем полицейские решили задержать мужчину, который пришел на протестную акцию с собакой. Когда они попытались скрутить этого человека, другие участники попытались противодействовать задержанию. Правоохранителям, несмотря на это, удалось запихнуть его в автозак, и тогда граждане встали перед полицейским автобусом «живым щитом». В итоге их отогнали от автозака и он уехал. Собака осталась у одного из участников акции.

Как передает корреспондент издания «Новый День» на трансляции в Telegram, собравшиеся решили протестовать у здания ОВД на улице Крылова, куда предположительно увезли задержанного. Они прошли маршем по центру города, скандируя «Екатеринбург, просыпайся», и на эту минуту подошли к полицейскому участку. На месте работают двое членов ОНК. Пока их не пускают к задержанному.

Акции солидарности с хабаровчанами проходят сегодня в ряде российских городов. Сейчас они продолжаются в Хабаровске, где проходит второй, вечерний митинг, а также в Москве и Петербурге — там идут задержания.

*-*

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ УЧАСТНИКИ ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ ПЫТАЛИСЬ ОТБИТЬ У ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАННОГО ЧЕЛОВЕКА С СОБАКОЙ

В Екатеринбурге полицейские начали задерживать участников акции солидарности с хабаровчанами.

Как сообщалось, несколько десятков горожан собрались у здания мэрии города, чтобы поддержать протестующих жителей Хабаровска. В итоге, как передает «Новый День», полицейские решили задержать одного из участников, который пришел на акцию с собакой. В ответ другие граждане стали пытаться отстоять мужчину, но под их проклятия его все же поместили в автозак. Собака осталась у одного из участников акции — попытка мужчины обратиться к правоохранителям с тем, чтобы ему разрешили поехать в отдел с любимцем, не принесла успеха. Полицейские также попытались задержать женщину, но, видимо, в итоге оставили ее в покое.

Как следует из репортажа корреспондента издания в Telegram, после этого участники встали перед автозаком «живым щитом». Но автомобиль при помощи полицейских и спецназовцев все же увез мужчину.

Издание не объясняет, что послужило поводом для задержания участника.

Сейчас участники пришли на площадь 1905 года. Проезжающие водители сигналят в знак поддержки.

Напомним, что это уже второе задержание в Екатеринбурге на сегодняшней акции. Ранее там был задержан водитель микроавтобуса, 48-летний владелец автосервиса Николай Улитин, который неделю ездит по городу с агитацией на своем автомобиле: «Екатеринбуржцы не бесы, хабаровчане не погань, мы дети героев» и «Хабаровску респект с Урала». В субботу он припарковал этот микроавтобус на парковке у площади 1905 года. Сначала полицейские подогнали к микроавтобусу с двух сторон «пазик» и «Газель», попытавшись, вероятно, закрыть обзор на баннеры. Тогда водитель микроавтобуса перегнал машину на другое парковочное место. После этого его попросили показать документы, а затем задержали без объяснения причин.

Опубликовано: 01/08/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}