Страна Р newsru.com

42% РОССИЯН ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ БЫЛ ПОХОЖ НА СТАЛИНА

42% россиян хотят, чтобы президент России был похо

Опрос общественного мнения, проведенный в 52-ю годовщину смерти Иосифа Сталина, выявил, что каждый второй россиянин видит советского диктатора в положительном свете.

Опрос общественного мнения, проведенный агентством ВЦИОМ, показал, что 50% россиян считают роль, сыгранную Сталиным в российской истории, "несомненно позитивной" или "вероятно позитивной". 37% респондентов заявили, что считают роль Сталина "несомненно или вероятно негативной". 13% не смогли ответить определенно.

По словам 42% из 1600 респондентов, они хотели бы или не возражали бы против того, чтобы иметь такого лидера, как Сталин, сегодня. Против этой идеи высказалось 52%.

Сталин помог превратить Советский Союз в индустриализированную супердержаву и привел СССР к победе над Гитлером, однако он несет ответственность за смерти миллионов советских граждан и граждан стран Восточной Европы – в результате голода, казней, принудительного труда и войны, пишет сегодня The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Самые стойкие поклонники кровавого тирана – депутаты от КПРФ – в субботу возложили венки на могилу своего кумира. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов со своими сторонниками в субботу возложили венок к могиле Сталина на Красной площади.

Церемония началась с того, что Зюганов возложил четыре гвоздики к Мавзолею В.И. Ленина. Только после этого он направился к могиле Сталина, сообщает "Интерфакс".

Ранее на могилу Сталина возложили цветы Виктор Ампилов и члены возглавляемой им партии "Трудовая Россия", а также представители других левых организаций, в том числе Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ). В церемонии возложения цветов к могиле Сталина, по оценкам работников правоохранительных органов, приняли участие до 500 человек.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}