Страна Р lenta.ru

ВО ВСЕХ БЕДАХ РОССИЯНЕ ВИНЯТ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ГОСДУМУ

Премьер-министр Михаил Фрадков во время выступлени

Уровень доверия россиян исполнительной и законодательной властям в феврале достиг минимальной за последний год отметки. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте центра.

По данным социологов, деятельность Государственной Думы в настоящее время одобряют всего лишь 18 процентов опрошенных, а не одобряют в 3,6 раза больше - 65 процентов. Таким образом, за прошедший месяц число недовольных работой народных избранников выросло на 16 процентов.

Деятельность правительства положительно оценили 25 процентов респондентов, отрицательно - 59 процентов. Если относительно кабинета министров мнения изменились незначительно, то по поводу премьер-министра Михаила Фрадкова число отрицательных оценок выросло ощутимо - с 44 в январе до 52 процентов. Поддерживают главу правительства 26 человек, то есть на 4 процента меньше, чем месяц назад.

Вместе с тем лидером по положительной оценке деятельности остается президент: одобрили работу Владимира Путина 64 процента опрошенных, отрицательно оценили - 27 процентов. Также президент, как и глава МЧС Сергей Шойгу, по-прежнему лидирует в рейтинге доверия. Путину доверяют 42 процента, Шойгу - 12 процентов.

Вместе с тем, изменился состав "антилидеров". Если в январе это были Борис Березовский (33 процента), Анатолий Чубайс (28 процентов) и Борис Ельцин (24 процента), то в феврале их сменили Владимир Жириновский (25 процентов), Геннадий Зюганов (22 процента) и опять-таки Анатолий Чубайс (20 процентов).

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}