Страна Р Михаил ВОЛОДИН utro.ru

ОППОЗИЦИЯ НАНОСИТ ТРОЙНОЙ УДАР ПО РАХИМОВУ

Оппозиция наносит тройной удар по Рахимову

Сегодня на улицах Уфы, как никогда, многолюдно. В столице Башкирии проходят сразу три митинга. По глубочайшему убеждению лидеров оппозиции, которая устраивает акции протеста, сегодняшний день войдет в историю республики как "оранжевая" революция, а Муртаза Рахимов будет смещен. На улицы протестантов вывело недовольство массовыми милицейскими "зачистками" в Благовещенске, в результате которых в больницы обратились сотни пострадавших. В контекст "оранжевой революции" удачно вписалось недовольство пенсионеров отменой льгот.

Первый митинг проходит на площади Ленина, неподалеку от горисполкома. Здесь, несмотря на 16-градусный мороз, собрались несколько тысяч человек. Особенно много среди митингующих пенсионеров. Под данным оргкомитета демонстрации, на площади собрались представители восьми партий и 26 общественных движений.

Митинг начался с исполнения государственного гимна Российской Федерации. Потом стали выступать ораторы. Особенно понравился собравшимся прозвучавший с трибуны лозунг "пенсионеры не сдаются". Он был встречен самыми горячими аплодисментами.

Толпа пестреет многочисленными плакатами. "Рахимова - в отставку", "Избитый Благовещенск - позор России", "Остановите террор в Башкирии", - вот лишь некоторые из них. Среди митингующих распространяется газета "Отечество", в которой напечатано обращение к руководству России. Владимира Путина просят "предложить г-ну Рахимову добровольно освободить занимаемый пост". Только в этом случае "народ республики наконец-то вздохнет с облегчением и будет глубоко благодарен… за проявленную решимость и твердость". В толпе также раздаются листовки, в которых подчиненных Рахимова обвиняют в коррупции, злоупотреблениях, создании "феодального кланово-байского режима".

Отдельно от всех свой митинг проводит КПРФ.

Оппозиция пообещала нанести по власти тройной удар. После митинга планируется шествие через весь город, а вечером начнется пикет здания администрации президента. Согласно последней информации, колонна численностью до двух тысяч человек двинулась по проспекту Октября через Уфу к администрации президента Башкирии Муртазы Рахимова. Впереди колонны лозунг "Режим Рахимовых - позор всей России". Рядом с колонной по проезжей части двигается грузовик с лозунгом "Режим Рахимовых - на свалку!". В кузове стоит молодой человек, бьющий в барабан, а на спине его закреплена обычная метла.

Любопытно, что в субботу свою акцию на площади Ленина решили провести и молодые люди из "Единой России". Активисты выступают за здоровый образ жизни. Главный лозунг - "Сильная Россия - единая Россия", ассоциирующийся с "единоросами". Молодежи предлагают "забить" на вредные привычки. Для этого раздают молотки и гвозди, чтобы забить в буквальном смысле в муляжи шприца и бутылки впечатляющих размеров.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}