Страна Р lenta.ru

ПУТИН ОБЪЯСНИЛ БУШУ, КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НУЖНА РОССИИ

Джордж Буш и Владимир Путин

В интервью словацким журналистам перед своим визитом в Братиславу президент РФ Владимир Путин указал, что Россия должна адаптировать демократию к своим особым условиям, сообщает РИА "Новости".

Путин подчеркнул, что Россия не позволит, чтобы этот вопрос использовался другими странами в интересах собственной зарубежной политики.

"Россия 14 лет назад сделала для себя выбор в пользу демократии - и не для того, чтобы быть приятной для кого бы то ни было, а для себя самих, для нашей страны, для наших граждан, - сказал Путин. - Основополагающие принципы демократии, институты демократии должны быть адаптированы к реалиям сегодняшней российской жизни, к нашим традициям и к истории. И это мы сделаем сами".

Напомним, что в четверг в Братиславе пройдет встреча Путина с президентом США Джорджем Бушем, в ходе которой, по словам Путина, будут подведены итоги совместной работы за предыдущее время и намечены шаги на будущее.

Ранее Буш выразил озабоченность последними инициативами Кремля и призвал Россию "сохранять верность демократии" и продолжить демократические реформы.

"Мне нравится страна со свободной прессой, независимой свободной прессой. И в некоторых случая российские власти, как бы это лучше выразиться, не дают свободу действий определенным участникам журналистского сообщества", - сказал Буш во вторник на пресс-конференции с участием глав стран Евросоюза.

Между тем, по сведениям газеты "Время новостей", планируемая продолжительность встречи Буша и Путина в Братиславе сокращена в два раза - с четырех до двух часов. Источники в Кремле категорически отвергли предположение, что это было сделано по инициативе Москвы.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}