Пресс-релиз

Прокуратура Краснодарского края выявила укрытые сотрудниками Кущевского РОВД преступления, фигурантом по одному из которых является несовершеннолетний, задержанный по подозрению в убийстве 12 человек

В ходе проверки полноты и законности принимаемых правоохранительными органами мер по борьбе с преступностью на территории Кущевского района, проводимой прокуратурой Краснодарского края, выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного отдела внутренних дел, в том числе факты укрытия преступлений.

Установлено, что руководством, участковым уполномоченным и другими сотрудниками Кущевского РОВД не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан о совершении в отношении них преступных действий, в том числе по фактам причинения телесных повреждений, хищений путем мошенничества, краж имущества. Одним из лиц, чьи преступные действия были укрыты, является 17-летний гражданин, в настоящее время задержанный по подозрению в причастности к убийству 12 человек в ст. Кущевской.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц Кущевского РОВД при приеме и рассмотрении сообщений граждан.

Работа по проверке исполнения законодательства о борьбе с преступностью на территории Кущевского и других районов продолжается.

Источник информации: Генеральная Прокуратура России

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}